首页>新闻资讯>要闻动态

要闻动态

张瑞林陪同省领导调研吉林市北山四季越野滑雪场项目建设

时间:2019-01-22 08:57    来源:办公室
【字体:    】     打印       

1月18日,省政府副省长安立佳一行赴吉林市,对吉林北山四季越野滑雪场项目建设进展情况进行调研。省体育局局长、党组书记张瑞林陪同调研。

在去年年底竣工的室内雪场,安立佳对照标准段断面图,了解雪场建设情况。在雪道上,安立佳一面检查各类设备,一面向管理人员详细了解了各项工程的建筑指标功能和造雪、控温设备的运行情况。他强调,要注意做好各类资料的留存工作,为将来类似的工程建设提供参考。

安立佳指出,目前北山四季越野滑雪场的室内雪场已经具备了滑雪功能,要加快各类工程的验收,确保尽快向国家汇报雪场建设情况;要加快各类设备调试、磨合,处理好系统运行时产生的问题;后期运营上要科学使用各类设备,注意保持雪质,减少造雪次数,节约能源;对国家队集训等问题,要与相关部门协调,做好队员训练的食宿保障。

吉林北山四季越野滑雪场是为我国备战2022年冬奥会所筹建,是全球首例利用人防工程改建的室内滑雪场项目,弥补了我国越野滑雪训练场地的短板,是亚洲首座、具有世界水平的全天候标准化滑雪专业训练场地。室内雪场从2017年9月开工建设,经过16个月的不懈努力,目前已经建设完工,具备了开展雪上项目训练的条件。