首页>体育宣传>队伍建设

队伍建设

省体育局领导班子召开民主生活会

时间:2018-02-23 11:11    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

       22,按照省委有关要求和部署,省体育局领导班子围绕“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题召开了民主生活会。局党组书记、局长王成胜主持会议,省纪委、省委组织部督导组的同志出席会议并全程进行了指导。

       省体育局领导班子一致认为党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,具有划时代的里程碑意义,要带头在学懂、弄通、做实上下功夫、多思考、见行动,推动全省体育事业快速发展,为开好民主生活会增强了思想自觉和行动自觉。全面梳理了2016年度专题民主生活会6大方面13项整改措施落实情况,查摆的问题已经按整改方案全部整改到位。班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责同志相互谈心谈话,通过召开座谈会、组成工作组深入基层调研等方式,广泛征求了基层党员干部群众及服务对象的意见建议,梳理出意见建议3条,全部纳入领导班子和个人对照检查材料中。在深入学习思考、广泛征求意见、开展谈心谈话的基础上,列出了问题清单,剖析了思想根源,提出了整改措施。

       会上,王成胜同志代表省体育局领导班子深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等7个方面存在的17个问题,从理想信念、党性修养、遵规守纪、履职尽责等角度深刻剖析了问题产生的原因,提出了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、不折不扣落实党中央和省委决策部署、强化工作落实和规范组织生活、加强作风建设树立良好风气、强化责任担当推进体育事业健康发展、加强廉政建设推进从严治党等整改措施。班子成员逐一发言,其他同志都严肃认真地对其提出了批评意见。

       王成胜强调,要认真抓好问题整改。民主生活会的质量,解决问题的成效,关键要看整改落实。要高度重视查摆出的问题,以踏石留印、抓铁有痕的作风进行整改。针对征求到的意见和查摆出来的问题,必须逐项细化整改措施,明确整改目标和时限;可以马上解决的,要立行立改,改出成效;需要一段时间解决的,要有持续推进的具体措施,明确的完成时限。局领导班子和成员,必须按照整改方案和整改清单,加大力度、加快进度,迅速抓好整改落实,确保条条有措施、件件有着落、事事有回音。

       王成胜指出,要带头纠正“四风”。严格落实习近平总书记“四风”问题作出的重要指示要求,有效防范和遏制不正之风的滋长、泛滥。领导班子成员要带头树立正确的政绩观,做老实人、说老实话、干老实事,自觉反对形式主义、官僚主义,形成“头雁效应”。要加大纪检监督检查力度,坚持抓早抓小的原则,党员干部要主动接受监督,要习惯在监督下开展工作。局领导班子成员之间要团结真诚,以身作则、率先垂范,政治上要坚强,作风上要务实,纪律上要严明,管好权力、带好队伍,以自身的模范行动带领和引领干部职工。

       王成胜强调,要全力推进年度工作。抓落实是党的政治路线、思想路线、群众路线的根本要求,也是衡量领导干部党性和政绩观的重要标志;抓落实来不得花拳绣腿,要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲。要对2018年度及新周期工作进行细化分解,制定周密的工作计划,拿出破解瓶颈困扰的措施办法。作为班子成员,一定要以这次民主生活会为契机,切实要有紧迫感和责任感,把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,把各自分管的工作抓实、抓出成效。