首页>全民健身>群众体育

群众体育

全国太极拳健康工程系列活动—2018年太极拳公开赛(东北区)开赛

时间:2018-10-22 10:32    来源:新华社
【字体:    】     打印       

新华社长春10月20日电(记者徐子恒)全国太极拳健康工程系列活动—2018年太极拳公开赛(东北区)20日在吉林省长春市拉开战幕。未来两天内,来自辽宁、吉林、黑龙江等65支代表队的450名选手将同台展开武技大比拼。

  本站比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、吉林省体育局主办,共设置了陈式、杨式、24式太极拳、32式太极剑等22个太极拳套路及器械项目。此外,本次比赛在竞赛分组上细化了年龄信息,分为儿童、少年、青年、中年、老年五个组别。每个项目冠军获得者将代表东北赛区参加11月4日在重庆荣昌举行的总决赛。

  本次比赛总裁判长、北京体育大学教授杨丽表示,太极拳运动以其祛病健身、内外兼修等特点,受到了越来越多百姓的喜爱,希望通过本次比赛,让更多的人了解太极拳运动的文化,共同助力全民健身事业的发展。