首页>新闻资讯>要闻动态

要闻动态

吉林省第十八届运动会胜利闭幕

时间:2018-09-17 08:24    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

9月15日下午,吉林省第十八届运动会在长春市群众艺术馆举行闭幕式。第十八届省运会组委会执行主任、省政府副省长安立佳宣布省运会闭幕,第十八届省运会组委会副主任、省政府副秘书长高材林致闭幕辞。闭幕式由第十八届省运会组委会副主任、省体育局局长王成胜主持。

闭幕式上,组委会公布了获得第十八届省运会各组别体育道德风尚奖代表团名单和破纪录奖名单,有81个代表团、21人受到表彰;组委会副主任、省政府副秘书长高材林为长春市人民政府颁发了承办组织奖;举行了省运会会旗交接仪式,第十八届省运会组委会执行副主任、长春市副市长贾丽娜将会旗交给安立佳副省长,安立佳副省长将会旗交给下届承办城市,梅河口市代市长崔彦磊。吉林省第十九届运动会将于2022年在梅河口市举行。

吉林省第十八届运动会组委会有关领导出席闭幕式。

省政府副秘书长高材林在闭幕辞中表示,省运会是我省四年一度的体育盛会,本届省运会是历年来参赛人数最多、时间跨度最长、项目设置最全的一次运动会,紧紧围绕“绿色、智慧、节俭、廉洁、文明”的主题,集中展现了吉林人民昂扬奋进、拼搏进取的时代品格,充分体现了全省各地精神风貌和体育竞技水平。省运会期间,在举重、射击等项目中,有21名运动员打破省青少年记录,全省运动员在赛场上表现出了良好的赛风赛纪和道德风尚,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。

高材林强调,要坚决贯彻落实中央指示精神,始终牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,严格按照省委、省政府具体工作安排,充分总结参加省运会的有益经验,扎实推动全省体育事业发展。要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平。要始终弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,坚定自信,奋力拼搏,提高竞技体育综合实力,把竞技体育搞得更好、更快、更高、更强,提高为国争光能力,让体育为社会提供强大正能量。

高材林要求,体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。全省体育工作者要在新的起点上扎实推动我省体育事业不断实现新进步,在体育强国建设中再立新功。最后,预祝四年后的第十九届省运会更加精彩纷呈、再续辉煌!