首页>新闻资讯>要闻动态

要闻动态

省体育局坚持精准脱贫高标准完成帮扶任务

时间:2019-01-04 12:00    来源:机关党委
【字体:    】     打印       

1月2日,省政协副主席支建华一行前往安图县新合乡新合村开展包保帮扶对接活动。省体育局党组书记、局长张瑞林,副局长张振英等陪同入村开展扶贫工作。

新合村位于安图县新合乡西北部,距乡政府所在地11.5公里处,由8个村民小组组成,户籍人口122户、386人。2018年以来已脱贫5户、8人,贫困发生率11.39%。自扶贫工作开展以来,乡镇党委及帮扶单位切实采取有效措施,大力推进扶贫工作。通过强化基层组织功能,提升村党支部建设质量,实施食用菌蓝莓种植、“美国红皮竹柳”“订单式”养殖及“庭院内无公害蔬菜”等产业项目,带动村产业发展,切实提高村民收入水平。

张瑞林、张振英陪同支建华对贫困户进行了走访慰问,送去慰问金,鼓励残疾村民要身残志坚,自主创业,树立生活信心,实现人生理想。

张瑞林表示,省体育局将与省政协一道共同做好新合村的扶贫工作,充分发挥体育资源优势,配强驻村队伍,畅通扶贫工作渠道,如期完成脱贫攻坚任务。 

扶贫对接活动结束后,张瑞林陪同支建华来到了九三学社和省体育局共同包保的安图县明月镇长平村,看望慰问了驻村工作队和贫困户。