首页>新闻资讯>地方动态

地方动态

延边州体育社团、老年体协乒友联赛开赛

时间:2018-04-13 08:47    来源:延边日报
【字体:    】     打印       

4月7曰,2018年度“延边川体育社团、老年体协乒友联赛”系列赛在延吉市开赛。

赛事由州体育社团、州老年体协主办,州老年乒协、延边大川乒乓球俱乐部协办,旨在响应国家全民健身计划,提高广大老年乒乓球爱好者的运动热情,传承国球文化。

据了解,2018年度“延边州体育社团、老年体协乒友联赛”将从4月开始至12月结束,比赛在每个周六进行,设有单打、双打、混合双打和团体赛,规定参赛选手年龄:女选手须55周岁以上,男选手须60周岁以上。

当天的比赛在延边大川乒乓球俱乐部进行,来自图们、珲春、龙井和延吉等地的30多名男女老年乒乓球运动爱好者参赛。此次比赛项目仅设有男子和女子单打比赛,竞赛分两个阶段进行,第一阶段进行小组循环赛,第二阶段进行淘汰赛,均采用5局3胜制。

比赛中,赛场上充满了欢声关语,融洽的气氛感染着每一位参赛运动员和观众。经过一天的激烈争夺,金成铁和玄玉姬分获男子和女子单打第一名;辛立和李月顺分获男子和女子单打第二名;王二华、朱铁男和金於今、闫淑梅分获并列男子和女子单打第三名。