首页>新闻资讯>图片新闻

图片新闻

2018年吉林省全民健身百日行系列活动启动

时间:2018-05-02 14:41    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

4月28日,吉林省全民健身百日行系列活动启动仪式暨吉林省全民健身操舞大赛在长春市宽城区政府中心公园广场隆重开幕。本次活动由吉林省体育局、吉林省体育总会主办,吉林省社会体育管理中心、长春市体育局、长春市体育总会承办,吉林省社会体育指导员协会、长春市社会体育指导员协会、长春市宽城区文体局协办,11个市州近300名选手参赛,现场参与活动人数达2000余人。

当天上午,精彩纷呈的开场舞龙舞狮、威风锣鼓和集体广场舞的表演,充分展现出我省民众对生活的热爱和对健康的追求,同时也展示出我省全民健身工作取得的丰硕成果,精彩的表演给观众带来了阵阵掌声和喝彩声。

全民健身百日行系列活动是《吉林省全民健身条例》中明确规定全省统一组织开展的全民健身活动,也是省委省政府倡导的“健康生活悦动吉林”活动的重要活动。主要由各级政府倡导、体育部门组织、社会支持、全民参与的大型群众体育活动。全省各地也将同时组织丰富多彩、各具特色的启动仪式及规模宏大的全民健身活动,形成全省联动的浓厚全民健身氛围。为丰富人民群众的体育生活,繁荣我省体育文化发挥了积极的作用。

 “十三五”期间,全省体育行政部门将在体育场地设施建设、体育社会组织发展、体育活动开展等各方面不断创新思路、创新举措,使全省城乡居民体育健身意识明显增强,经常参加体育锻炼的人数达到900万以上;每周参加1次以上体育锻炼的人数达到1200万人以上;冰雪、足球、乒乓球、游泳、自行车、户外健身等运动项目的参与人数明显增加;群众体育赛事如火如荼;保证学生在校期间每天参加1小时以上体育锻炼;各级体育社会组织更加健全;全民健身设施提档升级;全民健身工作与供给侧改革、扶贫攻坚任务统筹推进;大众冰雪运动项目基础设施数量显著增加,群众性冰雪运动普及程度大幅提高;群众对全民健身的参与感、幸福感和获得感明显增强。全民健身在促进人的全面发展,社会文明进步,推动全省经济发展中起到了积极的作用。