首页>全民健身>群众体育

群众体育

吉林省大众冬泳挑战赛举行

时间:2019-01-04 16:55    来源:敦化市文广新局
【字体:    】     打印       

1月2日,“玩冰踏雪·健康吉林”2019年吉林省大众冬泳挑战赛暨中国˙敦化第五届国际冬泳邀请赛在敦化市举行。本次活动由吉林省体育局、延边州人民政府主办,敦化市人民政府、延边州体育局、延边州文广新局、延边州旅发委承办。赛事秉承“燃情冰雪·共迎冬奥”和“玩冰踏雪·健康吉林”两大主题,是全国群众冬季运动推广普及特色活动和全国冬泳日系列活动之一,也是敦化市开展“2018—2019全民上冰雪”系列活动中一项重要的国际化、全民化的冰雪体育赛事。

此次比赛共有来自俄罗斯、巴基斯坦、缅甸、泰国、印度尼西亚、埃及、摩洛哥等21个国家和地区50支代表队568人参加。参赛运动员年纪最小的12岁,最大的已有76岁高龄。赛事设置50米男女自由泳、50米男女蛙泳等项目,每个项目分设4个年龄段。赛会还设置了摄影、摄像作品有奖征集活动,征集上的优秀作品将会参与精品体育赛事摄影展。

9时30分,随着一声发令枪响,比赛正式开始。参赛选手们随即跳进带着冰花的泳池,你追我赶,破浪畅游。赛事高潮迭起,精彩纷呈,选手们在举手投足之间挥洒着豪情,自信、潇洒的英姿让观众忍不住惊呼、赞叹。

经过两天激烈角逐,比赛产生男女50米蛙泳金、银、铜牌,男女50米自由泳金、银、铜牌。此外,敦化市冬泳协会获得优秀组织奖,抚松县冬泳协会曲子赋小朋友获得勇敢奖,哈尔滨冬泳协会71岁高龄史立华获得女子组挑战奖,长春市冬泳协会76岁高龄的王彪获男子组挑战奖,“亚洲悬崖跳水第一女飞人”徐凯获得最佳艺术奖,泳者驿站(北京)体育文化发展有限公司王小红获得最佳风采奖。

近年来,敦化市委、市政府高度重视群众体育工作,认真贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要指示和“带动3亿人参与冰雪运动”的号召,利用得天独厚的冰雪资源,开展丰富多彩的群众体育活动。本届大赛的圆满成功,将进一步带动敦化乃至全省冬季冰雪运动的继续升温,推动冬泳事业蓬勃发展,为全民健身运动深入开展提供更强大的支撑。