首页>体育宣传>队伍建设

队伍建设

散打队李天娇演讲

时间:2017-11-08 10:25    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

敢打、敢拼、勇往直前! 

乒曲篮武中心散打队  李天娇 

  

  最初选择当一名运动员,仅仅是很羡慕运动健儿在赢得了奖杯时的荣耀,希望自己也可以站在那最高的领奖台上,但是,慢慢的接触到专业的体育项目时,才知道想要站在最高的领奖台上必须付出很多很多。 

       今年的索契冬奥会,我国选手周洋和李坚柔在赛道上顽强拼搏的精神值得我学习。周洋在最后时刻超过了韩国选手沈石溪,成功卫冕,如果她没有超人的意志品质,可能就不会坚持到最后,在看到了她不服输精神的同时,我的内心非常激动,从而更加坚定了我想成为一名优秀运动员的梦想。 

       很多人给我们运动员的定义是头脑简单,四肢发达,其实我们不是的,不怕吃苦不怕受累,我们也会反复研磨战术技巧,我们也会在赛场上随机应变,灵活应战,从而获得荣誉。 

       就在不久前,队里出去外训,我并没有在外训名单内,我很沮丧,怀疑自己的能力。我的头脑里经过反复的思想斗争,我想起教练曾说过的话:“你可以不是最优秀的,但是你一定要做一个进步最快的人”。这时,我的眼前浮现了教练教授的专业知识,每天反复训练,千百次的重复,不断琢磨应对技巧,每次打完对抗后都是伤痕累累,痛苦难忍的情景。于是,我给自己打气,给自己加油,并全身心的投入到艰苦的训练中去,当一天和尚撞一天钟就要放弃的那一瞬间,我反复问自己,是什么让我一直坚持到了现在?——是信念,是永不低头记不服输的信念使我变得无比坚强,是它让我一次次冲过了困难的封锁。想到这儿,我擦掉脸颊的汗水,甩甩早已酸疼的手臂,大喊一声:“拼了!” 

       我的努力收获了丰硕的果实,在一次训练实战中,我打败了一名技术水平比我高很多的队友,从而感觉到自己一直以来的付出没有白费,在看到队友们吃惊的表情时,我的脸上露出了淡淡的笑容,只有我知道,小小的进步来之不易。 

       很多人问我,练体育不苦不累吗?一个女孩子怎么能去练体育呢!是啊,我是个女孩儿,我没有漂亮的裙子,没有白皙的皮肤,没有父母贴身的呵护,更没有充裕的休息时间,但是我有自豪而又帅气的国服,有黝黑而又健康的肤色,有教练和队友们的贴心关爱,这些都是不可替代而弥足珍贵的。 

       敢打、敢拼,勇往直前,打好基本功,踏踏实实训练,是我短期的目标;升国旗、奏国歌、站在最高的领奖台上为国争光是我的梦想,更是我长远的目标。我想,只要我肯干、肯拼,梦想一定会实现。 

       有首歌唱的好:想飞上天和太阳肩并肩,世界等着我去改变,想做的梦,从不怕别人看见,在这里我都能实现,I believe!