首页>体育产业>体育产业

体育产业

2016“公益体彩 快乐操场”走进农安县高家店镇中心小学

时间:2017-11-10 10:30    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

       2016年12月14日上午,农安县高家店镇中心小学的师生们用极大的热情迎接“公益体彩 快乐操场”活动走进校园。长春市体彩中心主任王福庆、工会副主席王贺春,农安县文广新局局长蔡亚民、副局长宋宇军同志一行,给学校送来了价值2万元的体育器材,并现场举行了简单的捐赠仪式。
  仪式上体彩中心工会副主席王贺春同志和张永明校长分别致辞,王福庆主任向学校赠送了“公益体彩 快乐操场”的牌匾。领导们现场给孩子们分发放了体育器材。此次的捐赠物资除了可供多人同时使用的足球门,还包括足球、篮球、毽子、跳绳等十余种体育器材。拿到捐助器材之后,灿烂的笑容洋溢在师生们的脸上,孩子们迫不及待地开始了他们的运动体验,有的同学们为我们展示了足球运动,有的同学为我们展示了花样跳绳。孩子们不时传出爽朗的笑声,这份快乐也感染了在场的所有人。一位王同学高兴地说,“我们以前上体育课就只能做做操,跑跑步,现在有了这么多的体育器材,体育课一定会更有意思!”这时,身边的另一位小同学也忙着凑上前来告诉我们,听说“快乐操场”活动将走进自己的学校,他们兴奋了好久,特别期待。她还表示,自己要和同学们一起好好锻炼身体,把身体练得棒棒的,好好学习,做德、智、体、美、劳全面发展的好学生。
  张校长感慨到,“公益体彩 快乐操场”捐赠的体育器材真的是雪中送炭,以前学校缺乏体育器材,孩子们的体育训练及其有限,“公益体彩 快乐操场”活动让孩子们真正享受到了阳光体育。看着崭新的体育器材,老师们纷纷表示:“我们一定好好利用这些器材,让孩子们真正体验到体育的快乐”。