首页>新闻资讯>地方动态

地方动态

长白山池西区举办首届“天池杯”钓鱼比赛

时间:2018-07-12 09:46    来源:长白山管委会社会办
【字体:    】     打印       

7月7日,“健康生活,悦动吉林”长白山池西区首届“天池杯”钓鱼比赛在比牙湖举行,吸引了来自三个区的80余名钓鱼爱好者参加。本次比赛由池西区管委会主办,长白山钓鱼协会池西分会承办。

近乎天然野钓的比赛场地,对于选手们的技术要求很高,十分具有挑战性,选手们从抽签决定钓位开始就已经摩拳擦掌、跃跃欲试。进入赛区就位后,大家又都表现出了近似专业选手的沉着冷静,拌鱼食、上鱼钩、试浮漂,各项准备工作都井然有序、有条不紊地进行。裁判一声令下,钩、漂、鱼护下水,比赛从6:30分正式开始。

选手们纷纷展示出自己的高超技巧,有的急急下钩没多久就收获颇丰,有的仔细挂饵看准时机杆杆都不落空,有的提杆装鱼忙个不停,也有的不焦不燥耐心等待愿者上钩。安宁秀丽的山水风光和严肃紧张的比赛相映成趣,形成了一道和谐美丽的风景。选手们在清新的大自然中愉悦了心情,也在有趣的比赛中锻炼了身体。最终,经过6个小时的比拼,王先生以13.5KG的成绩获胜,成为本次大赛的“垂钓王”。