首页>新闻资讯>地方动态

地方动态

汪清县蓬莱冰雪嘉年华活动拉开帷幕

时间:2019-01-07 10:42    来源:汪清县文广新局
【字体:    】     打印       

为贯彻落实党的十九大精神,响应习近平总书记关于“努力实现三亿人参与冰雪运动”的号召,推动汪清县群众冰雪体育运动广泛深入开展,1月5日9点58分,汪清县蓬莱冰雪嘉年华活动在蓬莱山庄拉开帷幕。县人大常委会副主任任金生、县政府副县长桑宏韬、县政协副主席谭延林、县委宣传部副部长权光虎、文广新局局长河研、旅游局局长赵德刚、教育局副局长王世友、延边蓬莱服务有限公司总经理周兆忠等领导和嘉宾出席本次活动。

开幕式结束后,全县首届雪地足球比赛开赛,有11支队伍分别参加小学组、初中组和社会组的比赛。随着裁判员的一声哨响,选手们迅速进入比赛状态,配合默契,努力拼抢。抢断、带球、传球、射门,赢得现场观众的阵阵掌声和叫好声。     

本届冰雪嘉年华活动以“激情冰雪 魅力汪清”为主题,雪地足球比赛、雪地寻宝游戏、滑雪圈游戏、雪地滚桶游戏、整点娱乐跳舞游戏、雪地摩托、单板、双板滑雪等三十多项丰富多彩的冰雪旅游体育文化娱乐活动,让大家参与其中,体味冰雪旅游的激情,掀起全民参与冰雪运动的新高潮。

近年来,汪清县积极开展大众速滑赛、速滑冬令营等全民上冰雪活动,全面激发广大群众参与冰雪活动的热情,受到社会各界的一致好评。此次活动是进一步丰富和活跃广大群众参与冰雪运动的重要平台,是将地域优势、自然资源优势转化为经济优势的一个重要举措。汪清县将以此次活动为契机,充分调动全县群众参全民上冰雪活动的热情,不断丰富冰雪娱乐项目,积极拉动冰雪经济增长,全力打造“冰雪汪清”文化旅游品牌。