首页>竞技体育>竞技体育

竞技体育

速度滑冰短距离世锦赛在长落幕

时间:2018-03-05 11:36    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

女子短距离全能金银铜牌得主(吉林日报记者 付林楠 摄)


挪威名将洛伦岑夺得男子短距离全能冠军(吉林日报记者 付林楠 摄)


       3月4日晚,2018年国际滑联速度滑冰短距离世锦赛在长春落下帷幕。

       荷兰名将特摩斯以总成绩150.735分夺得女子短距离全能冠军。世界纪录保持者、冬奥会冠军日本名将小平奈绪因赛前突发感冒,缺席了1000米第二轮比赛,无缘卫冕。冬奥会冠军挪威名将洛伦岑以总成绩139.360分夺得男子短距离全能冠军。

       率先进行的女子500米第二轮争夺,日本选手小平奈绪依旧保持良好状态,以37秒72获得第一,荷兰选手特摩尔以37秒86位列第二,俄罗斯选手法特库丽娜以37秒96获得第三,我国选手于静以38秒41获得第7名,赵欣和李奇时分别获得第15名和第17名。随后进行的女子1000米第二轮比赛中,小平奈绪因感冒放弃比赛,从而退出了冠军的争夺。荷兰选手特摩斯获得本轮头名,美国选手波威和荷兰选手琳斯塔拉分获二三名。我国选手于静、赵欣和李奇时位列第9、第12和第14位。最终,荷兰名将特摩尔夺得女子短距离全能冠军,美国选手波威和俄罗斯选手法特库丽娜获亚军和季军。我国选手于静最终排名第7,赵欣、李奇时分获第11名和第13名。

       在男子500米第二轮争夺中,第三组出发的我国选手高亭宇延续了首日的竞技状态,滑出了35秒12的成绩,排名第8。平昌冬奥会该项目金牌得主挪威名将洛伦岑以34秒96获得第一。最后进行的男子1000米第二轮角逐,我国选手高亭宇和杨涛均未参加比赛,荷兰名将努伊斯以1分09秒11获得第一,德国的伊勒和荷兰的维尔布依吉分获二三名。4轮比赛结束,最终,挪威选手洛伦茨夺得全能冠军,荷兰名将努伊斯和维尔布依吉分别夺得亚军和季军。我国选手高亭宇最终获得第21名,杨涛位列第23名。