首页>新闻资讯>要闻动态

要闻动态

张瑞林参加省领导会见芬兰国家商务促进局常务副局长活动

时间:2019-01-16 09:23    来源:办公室
【字体:    】     打印       

1月14日,在中芬两国元首共同见证下,省委副书记、省长景俊海与芬兰国家商务促进局常务副局长帕沃·维尔库宁在北京签署《吉林省人民政府与芬兰国家商务促进局合作谅解备忘录》。签署合作谅解备忘录前,景俊海会见了帕沃·维尔库宁一行。省体育局局长、党组书记张瑞林参加了会见。

景俊海说,中芬两国是好朋友、好伙伴。近年来,吉林与芬兰的交流合作不断深化,此次双方签署合作谅解备忘录,是尼尼斯托总统访华的重要成果之一,标志着吉林与芬兰合作迈上了新台阶。吉林冰雪资源得天独厚,开展冬季运动具备良好的自然条件和群众基础。当前,我们正在认真贯彻习近平主席在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,积极响应习近平主席“三亿人参与冰雪运动”号召,主动参与2022年北京冬奥会,开展“冬奥在北京,体验在吉林”活动,大力发展寒地冰雪经济,做大做强冰雪旅游、冰雪运动、冰雪文化、冰雪装备等产业。希望双方落实好合作谅解备忘录要求,构建常态化、规模化、全方位、深层次合作关系,加强企业对接互动,共同推进合作项目建设,争取更多合作成果。

帕沃·维尔库宁表示,愿意以此次签署合作谅解备忘录为契机,深化与吉林在冬季运动项目训练、科研及冰雪旅游、冰雪装备等领域合作,实现互利共赢。