体育健身知识

运动减肥六大误区

时间:2017-11-17 14:53    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

   误区一:减肥要靠大量的有氧运动

  事实:你的身体是台高效的机器。简单来说,如果你做了大量的有氧运动,会对你的心脏很好。但如果你的目标是减肥,你需要增加的是力量训练。力量训练和有氧运动的结合才等于更大的热量消耗,将使你更快地实现减肥目标。

  误区二:有一种理想的跑步形式,所有运动员都应该遵循事实:跑步的形式是因人而异的。除了手臂摆动、倾斜和节奏外,你得慢慢找到适合自己的跑步方法。

  误区三:运动时饥饿说明自己正在瘦下来

  事实:运动需要大量的蛋白质支持,需要有适合自己的营养餐饮计划。

  误区四:运动可以减肥,不需要注意运动后的恢复或摄入

  事实:当你的身体处于饥饿时,最需要的正是补充能量。如果你补充不及时,就极有可能要面临之后饥饿时的饮食风险。

  误区五:轻松的节奏跑步是浪费时间

  事实:在你正常的练习中,简单的跑步应该是一个主要的部分。它允许血液流向肌肉,并恢复身体机能。简洁的运动能作为一个桥梁,成为身体机能的一个新的开始。

  误区六:只有先经历一个超过30公里的训练,才能帮你完成全程马拉松的比赛

  事实:除非你是一个高级别的马拉松选手,否则跑过30公里的训练是有风险的。30公里后,你的身体消耗的热量,需要很长恢复期。(