首页>体育产业>体育产业

体育产业

第十八届省运会将在长春奥林匹克公园举行

时间:2018-08-22 14:39    来源:长春日报
【字体:    】     打印       

本报讯 (记者丰雷)20日,记者从省运会组委会了解到,省第十八届运动会将于9月中旬在长春奥林匹克公园举行,目前主场馆准备工作已基本就绪。

长春奥林匹克公园位于长春北湖科技开发区,总占地面积52.76万平方米,一期工程包括一场三馆,即体育场、体育馆、游泳馆、全民健身中心。省运会开幕式将在能够容纳34000人的体育场举办。20日,记者来到主体育场,座椅、塑胶跑道、电子显示屏等设备都已安装完毕。通过体育场的环廊来到拥有3000多个座位的游泳馆,馆内设置了双面看台,这里将举办游泳比赛。

体育馆将举办短道速滑和花样滑冰比赛,目前冰面已经铺设完毕。市体育局局长刘海玉表示,比赛场地的各项准备工作已经就绪,近期将继续完善细节、净化地面,为参赛队员和观众提供优良服务。

本届省运会共分三个阶段,第一阶段雪上项目和第二阶段夏季项目共27项次的比赛已经顺利结束,共有190支代表队,3148名运动员及教练员参赛。第三阶段包括短道速滑、速度滑冰、花样滑冰、冰壶、田径、篮球、5人制足球、射击、游泳、体操等10个项目,比赛在开闭幕式期间进行。