首页>体育宣传>队伍建设

队伍建设

省体育局召开2017年度局系统述责述廉评议会议

时间:2018-01-15 14:19    来源:吉林省体育局
【字体:    】     打印       

按照省纪委《关于开展约谈、述责述廉、廉政谈话工作,深入落实管党治党责任的通知》(吉纪办[2017]29号)要求,根据驻局纪检组工作部署,11月23日下午,省体育局召开了2017年度局系统各基层党组织负责人述责述廉评议大会。会议由局党组书记、局长王成胜主持,局领导班子成员,驻局纪检组组长、局机关内设机构和局所属各单位党组织负责人参加了会议。会上,局机关和所属事业单位所有党组织负责人向局党组递交了书面述责述廉材料,其中6位局系统基层党组织负责人现场进行了述责述廉,局党组书记逐一进行了点评,并对局系统党风廉政工作提出了具体要求。

王成胜指出,述责述廉评议会是落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设监督责任的一次推进会,是落实《中国共产党监督条例》有关规定的一次推进会,是落实党风廉政建设和反腐败工作及执行廉洁纪律自查剖析的一次推进会。2017年,局党组和各基层党组织坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央的决策部署,坚持全面从严治党、依规治党,保持政治定力;严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”;认真落实党内监督各项制度,严肃政治纪律和政治规矩;强力正风肃纪,净化体育发展环境;把纪律挺在前面,切实运用好“四种形态”。总的看,局系统党风廉政建设和反腐败工作取得新进展,体育政治生态日趋向好,为吉林体育事业健康发展提供了有力保障。

王成胜强调,全面从严治党永远在路上,全系统要按照既定部署,强化使命担当,创新思路方法,以更有力的举措、更有效的办法推动反腐倡廉任务的落实。一要旗帜鲜明地讲政治,严守政治纪律和政治规矩。局系统党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,服从党中央的集中统一领导。对中央的重大决策部署和省委的安排要求,要不折不扣地贯彻执行,决不允许做选择、搞变通。局领导班子、各部门负责人要带头廉洁奉公,从严教育,管理好亲属和分管部门的工作人员,带好家庭、家教、家风,切实在廉洁自律上做表率。二要严肃党内政治生活,强化党内监督。坚持以各级党组织领导班子及其成员为重点,落实好民主生活会和组织生活会、民主评议党员等党内政治生活制度。不断强化基层党组织日常协助监督作用,强化对党员的教育管理,始终尊崇党章,以健康的党内政治生活促进作风转变和廉政建设。认真落实党内监督条例,主动接受党内监督,确保权力受到严格约束,杜绝党内政治生活随意化、平淡化、庸俗化倾向。要持续推进“两学一做”常态化制度化教育,融入日常、抓在经常,不断取得新的成效。三要持续巩固和深化党风政风建设成果。持续加大正风肃纪力度,对潜入地下、隐形变异的“四风”问题,坚决打击,防止反弹回潮。要严格对照省委巡视“回头看”和整改落实情况清单,主动认领责任、加大整改力度,自觉接受各方面的监督。要严格执行党风廉政建设责任制,各基层党组织要切实担负起管党治党政治责任,层层传达压力、层层落实责任。各级党组织负责人要认真履行“第一责任人”责任,其他成员要履行“一岗双责”,做到一手抓业务提升,一手抓反腐倡廉,强化工作薄弱环节,引导广大党员干部严守底线、红线,绝不碰“高压线”,筑牢防腐拒变的意志堤坝,全面提升全系统廉政勤政建设水平。