首页>全民健身>群众体育

群众体育

2018“羽你同行”吉林省第三届全民羽毛球冠军赛总决赛火热开拍

时间:2018-10-15 17:33    来源:社会体育管理中心
【字体:    】     打印       

10月12日,“健康生活 悦动吉林”2018“羽你同行”吉林省第三届全民羽毛球冠军总决赛在长春篮城青少年体育俱乐部开拍。本次活动由吉林省体育局主办,吉林省社会体育管理中心和吉林电视台公共·新闻频道承办,吉林省羽毛球协会和飓风(吉林)文化传媒有限公司协办。旨在进一步推广吉林省业余羽毛球运动,提高羽毛球运动水平,贯彻落实《全民健身计划纲要》,广泛开展全民健身运动。

12日上午9点,“健康生活 悦动吉林”2018“羽你同行”吉林省第三届全民羽毛球冠军总决赛开幕式正式开始。吉林省社会体育管理中心主任王福海,吉林电视台公共新闻频道、篮球频道总监闫旬红,中海寰宇天下项目营销总监李想出席了开幕式。吉林省社体中心主任王福海为本次比赛致欢迎词,运动员代表、裁判员代表宣誓之后,比赛正式开拍。

此次比赛共设社会青少年组、高校组合社会组三个组别大组别,共有来自全省的1300余名运动员参加了从8月25日到9月30日在全省十二个市州举行的分站赛,总决赛的选手则是来自各分站赛的冠军球员。

吉林省社会体育管理中心自2008年开始推广业余羽毛球赛事以来,通过近十年的不断努力,于2016年与吉林电视台公共新闻频道强强联手,打造“羽你同行”羽毛球赛事IP,受到了吉林省内广大羽毛球爱好者的积极响应和参与,成为吉林省群众体育赛事中羽毛球项目规模最大、参与人数最多、赛期时间最长,影响力最广的年度羽毛球盛会。10月27日将在吉林电视台1500米演播大厅进行A组:11-14岁组男子单打;D组:24-40岁组男子单打;D组:24-40岁组  男子双打;D组:24-40岁组混合双打;E组:40-59岁组混合双打五个单项的决赛。